Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias. Formación Acreditada
-
Aportar al alumno los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la industria alimentaria, así como los posibles daños que de ellos se deriven.
-
Conocer todo lo relacionado con la prevención de riesgos laborales en torno a las industrias alimentarias.
-
Prevenir los riesgos que emanan de los ambientes de trabajo.
-
Gestionar la prevención en la empresa
-
Módulo 1:
-
Introducción a la Prevención de Riesgos Laborales
-
Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales
-
-
Módulo 2:
-
Riesgos generales y su prevención
-
Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo
-
La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral
-
Protección colectiva e individual
-
Nociones básicas de actuación en emergencias y evacuación.
-
Primeros auxilios
-
El control de la salud de los trabajadores
-
-
Módulo 3:
-
Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa.
-
Organismos Públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo
-
-
Módulo 4:
-
Riesgos específicos en la industria alimentaria
-
A todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular a cualquiera que tenga interés en conocer o ampliar su formación en este sector.